Фото рецепта
Фото блюда

Биточки из манки с киселем

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    ПАНИРОВКА
  • мука100г
  • КИСЕЛЬ
  • яблоки1шт.
  • черная смородина1горсть
  • сахар1по вкусу
  • картофельный крахмал1.5ст. л.
  • вода600мл
  • Основные
  • манная крупа7ст. л.
  • молоко 2,5%500мл
  • сахар5ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.36г
    55.96% от дневной нормы
  • Жиры33.29г
    41.61% от дневной нормы
  • Углеводы480.11г
    160.04% от дневной нормы
  • Калории2401.96кКал
    100.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло. Поставить на медленный огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу венчиком, кладем соль. Варить кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключит огонь и оставить кашу на 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить слегка вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И тонкой струйкой влить в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрыт крышкой кастрюлю и оставить до полного остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока манка остывает, займемся киселем. Для этого яблоко порезать на четвертинки, вынув семенную коробочку. Воду 500 мл, довести до кипения, всыпать яблоки и смородину. Добавить сахар. Варить до мягкости яблок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шумовкой выловить яблоки. Слегка остудить...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    .. снять кожуру и размять их вилкой. И вернуть обратно в кастрюлю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В воду 100 мл добавить крахмал и хорошо размешать. Потом тонкой струйкой влить к фруктам. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из остывшей манки сформировать приплюснутые шарики, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон в растительном масле, до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полить киселем и подавать сразу же! С пылу - жару!) Приятного аппетита!!!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты