
Наггетсы из куриной грудки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки300г
- яйца куриные1шт.
- кукурузная мука3ст. л.
- чеснок1зубчик
- паприка красная молотая0.333333333333333ч. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
- вода2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.09г91.21% от дневной нормы
- Жиры13.23г16.54% от дневной нормы
- Углеводы47.53г15.84% от дневной нормы
- Калории638.39кКал26.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудку нарезать слайсами толщиной 1 см.
- Шаг 2
Положить в кастрюлю. Залить водой, посолить.
- Шаг 3
Довести до кипения. Выключить. Убрать пену и оставить остывать в бульоне.
- Шаг 4
Остывшее мясо достать из бульона.
- Шаг 5
Приготовить льезон. Яйцо соединить с паприкой и измельченным чесноком. Посолить.
- Шаг 6
Добавить воду, перемешать.
- Шаг 7
Каждый кусок обвалять в муке.
- Шаг 8
Затем в льезоне и снова в муке.
- Шаг 9
Выложить на тарелку. Оставить на 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 5 минут.
- Шаг 10
В разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом выложить наггетсы.
- Шаг 11
Жарить с двух сторон по 1 минуте с каждой.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль