
Балтийская салака под сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло для жарки4ст. л.
- сухари панировочные1горсть
- сметана300мл
- сельдерей корень1кусок
- лук репчатый2шт.
- чеснок5зубчик
- укроп сушеный3щепотка
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- салака550г
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.22г122.47% от дневной нормы
- Жиры163.14г203.93% от дневной нормы
- Углеводы63.65г21.22% от дневной нормы
- Калории2157.03кКал89.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Салаку свежую чистим, моем или размораживаем готовую очищенную.
- Шаг 1
На дно большой формы (у меня цептеровская сковорода) наливаем масло, насыпаем панировочные сухари и ставим ребром рыбку в один слой. Солим по вкусу.
- Шаг 2
Корень сельдерея моем, чистим и мелко рубим, или лучше натереть на тёрке, примерно 2 горсти.
- Шаг 3
Лук и чеснок очищаем, измельчаем как обычно.
- Шаг 4
Посыпаем салаку сельдереем равномерно.
- Шаг 5
Теперь покрываем сметанным слоем сверху. Если разбавить сметану водой, тогда рыбка получится более пропаренная, как варёная.
- Шаг 6
Разравниваем ложкой.
- Шаг 7
Насыпаем на сметану лук, чеснок (чтобы зажарились сверху), перчим, солим по вкусу.
- Шаг 8
Слегка притопить их в сметану. Я ещё посыпала сухим укропом и сухарями немного.
- Шаг 9
Запекаем до румяного верха минут 40 и следим, чтобы рыбка не пригорела. Можно подлить немного воды, если не любите суховатую рыбку.
- Шаг 10
Рыбку подаём прямо с верхней сметанно-овощной корочкой.
- Шаг 11
Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде как закусочка.
- Шаг 12
А поставить на стол можно на одном красивом блюде!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5И чего ты со мной творишь со своей рыбой?)))) я обожаю салаку!!!😍 Особенно холодного копчения с чаем сладким)))
вот наманила Танечка, так вкусно и оч. захотелось💗
Обязательно приберегу рецептик до сезона корюшки в Питере! 😍
Вкусно у тебя, Танюш!💗 С наступающим тебя новым годом! Удачи, радости, благополучия!💐🌸😋
Вкусно!!! Я бы от свежей тоже не отказалась😋😋😋