Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Балтийская салака под сметаной

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • сухари панировочные1горсть
  • Основные
  • сметана300мл
  • сельдерей корень1кусок
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок5зубчик
  • укроп сушеный3щепотка
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • салака550г

Пищевая ценность

  • Белки110.22г
    122.47% от дневной нормы
  • Жиры163.14г
    203.93% от дневной нормы
  • Углеводы63.65г
    21.22% от дневной нормы
  • Калории2157.03кКал
    89.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Салаку свежую чистим, моем или размораживаем готовую очищенную.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На дно большой формы (у меня цептеровская сковорода) наливаем масло, насыпаем панировочные сухари и ставим ребром рыбку в один слой. Солим по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Корень сельдерея моем, чистим и мелко рубим, или лучше натереть на тёрке, примерно 2 горсти.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очищаем, измельчаем как обычно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем салаку сельдереем равномерно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь покрываем сметанным слоем сверху. Если разбавить сметану водой, тогда рыбка получится более пропаренная, как варёная.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разравниваем ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем на сметану лук, чеснок (чтобы зажарились сверху), перчим, солим по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка притопить их в сметану. Я ещё посыпала сухим укропом и сухарями немного.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем до румяного верха минут 40 и следим, чтобы рыбка не пригорела. Можно подлить немного воды, если не любите суховатую рыбку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку подаём прямо с верхней сметанно-овощной корочкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде как закусочка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А поставить на стол можно на одном красивом блюде!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    И чего ты со мной творишь со своей рыбой?)))) я обожаю салаку!!!😍 Особенно холодного копчения с чаем сладким)))

    • Фотография профиля
      Апрель

      вот наманила Танечка, так вкусно и оч. захотелось💗

      • Фотография профиля
        Pugsy (Светлана)

        Обязательно приберегу рецептик до сезона корюшки в Питере! 😍

        • Фотография профиля
          Марина

          Вкусно у тебя, Танюш!💗 С наступающим тебя новым годом! Удачи, радости, благополучия!💐🌸😋

          • Фотография профиля
            наталья

            Вкусно!!! Я бы от свежей тоже не отказалась😋😋😋

            Оставить комментарий