Фото блюда

Сациви из индейки по-сухумски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка2кг
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • кукурузная мука2ст. л.
  • чеснок3ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • корица1шт.
  • гвоздика3по вкусу
  • хмели-сунели1ч. л.
  • гранатовый сок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки406.32г
    451.47% от дневной нормы
  • Жиры164.47г
    205.59% от дневной нормы
  • Углеводы61.41г
    20.47% от дневной нормы
  • Калории3482.75кКал
    145.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр.лист и варить 30-40мин. После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтоб птица зарумянилась со всех сторон. А бульон процедить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки(снять с бульона).

  • Шаг 3

    ...на оставшемся жире спассеровать муку до бледно-жёлтого цвета, развести её охлаждённым бульоном, вскипятить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...влить бульон и соеденить с подготовленным луком, всё потушить 15-20мин., а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую горячую птицу положить на блюдо, залить горячим соусом сациви, остудить и приступайте... Прияного аппетита!

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖавжан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты