
Сациви из индейки по-сухумски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка2кг
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист2шт.
- кукурузная мука2ст. л.
- чеснок3ч. л.
- кориандр1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- корица1шт.
- гвоздика3по вкусу
- хмели-сунели1ч. л.
- гранатовый сок1ст. л.
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки406.32г451.47% от дневной нормы
- Жиры164.47г205.59% от дневной нормы
- Углеводы61.41г20.47% от дневной нормы
- Калории3482.75кКал145.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр.лист и варить 30-40мин. После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтоб птица зарумянилась со всех сторон. А бульон процедить.
- Шаг 2
Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки(снять с бульона).
- Шаг 3
...на оставшемся жире спассеровать муку до бледно-жёлтого цвета, развести её охлаждённым бульоном, вскипятить.
- Шаг 4
Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью.
- Шаг 5
...влить бульон и соеденить с подготовленным луком, всё потушить 15-20мин., а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8мин.
- Шаг 6
Готовую горячую птицу положить на блюдо, залить горячим соусом сациви, остудить и приступайте... Прияного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль