
Куриные фрикадельки с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш500г
- хлеб белый3шт.
- чеснок1стакан
- яичные белки1шт.
- пармезан40г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.74г211.93% от дневной нормы
- Жиры75.86г94.83% от дневной нормы
- Углеводы523.11г174.37% от дневной нормы
- Калории3625.54кКал151.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить фрикадельки. Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Лук и чеснок измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла. Смешать с куриным фаршем, добавить белок, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Шаг 1
Влажными руками вылепить из фарша фрикадельки, диаметром примерно 2,5 см. Сложить на поднос присыпанный мукой, убрать в холодильник.
- Шаг 2
Чечевицу отварить, отбросить на дуршлаг.
- Шаг 3
В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить фрикадельки, часто их переворачивая, добавить томаты и немного потушить.
- Шаг 4
Всыпать чечевицу, премешать и оставить на небольшом огне 6-8 минут.
- Шаг 5
Перед подачей посыпать горячее блюдо тертым пармезаном. Ваш ужин готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Какие замечательные фрикадельки! Просто прелесть!😀heartflowerflowerflower
Интересные фрикадельки, Светочка! Так ты аппетитно их сфоткала!😀heart
Ммм, вкусненько)))👌
ты так сфотала Свет, как будто хвастаешься) как бы показываешь, но в то же время не даешь,....дразнишь в общем! pooh_lolpooh_lol😘
Аппетитные фрикадельки! 👌flower