
Куриная грудка с арахисом и бананами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- арахис300г
- яйца куриные2шт.
- бананы5шт.
- соль5г
- растительное масло50мл
- вода50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.61г184.01% от дневной нормы
- Жиры203.21г254.01% от дневной нормы
- Углеводы249.41г83.14% от дневной нормы
- Калории3492.0кКал145.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку нарезать поперек волокон небольшими кусочками, слегка отбить, посолить.
- Шаг 1
Арахис измельчить в блендере не очень мелко.
- Шаг 2
Яйца слегка взбить вилкой и обмакнуть в них кусочек курицы.
- Шаг 3
А теперь самое важное - необходимо обвалять этот кусочек в арахисе так, чтобы орехи хорошенько прилипли к мясу (для этого надо кусочек как бы "вдавить" в арахис) сначала с одной, а потом с другой стороны. И лучше подготовить таким образом все мясо, потому что жарится оно очень быстро.
- Шаг 4
Теперь обжариваем кусочки с обеих сторон по 1-2 минуты до небольшого зарумянивания. Важно, чтобы ничего не подгорело! И готовые укладываем в кастрюлю, которая потом пойдет в духовку запекаться, в один слой.
- Шаг 5
Пока жарится курица - нарежем бананы толщиной 4-5 мм.
- Шаг 6
Потом укладываем кусочки бананов в кастрюлю на курицу... Потом опять - поджаренная курица и сверху бананы. У меня получилось таким образом три слоя. На дно налить немного воды. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
- Шаг 7
Оставить в выключенной духовке минут на 10-15 и подавать горячим. Без гарнира!Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль