Фото рецепта
Фото блюда

Котлетки «Пальчики»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • грецкие орехи3шт.
  • сыр твердый20г
  • сухари панировочные200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки250мл
  • сливочное масло10г
  • мясной фарш500г

Пищевая ценность

  • Белки123.31г
    137.01% от дневной нормы
  • Жиры406.41г
    508.01% от дневной нормы
  • Углеводы182.4г
    60.80% от дневной нормы
  • Калории4868.37кКал
    202.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твердый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по вашему желанию). Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем емкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 15-20 минут достаем из холодильника емкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твердого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твердый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в нее слой растительного масла 6-7 см высотой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарим по несколько штук в кипящем масле около 3-х минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»! Приятного вам аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Очень рада что у вас получились такие "красотульки"! 💐💐💐

    • Фотография профиля
      Татьяна Мильман

      Яночка, очень вкусные котлетки,сочные😊 у меня фарш филе индейки,в панировку добавила немного кукурузных хлопьев 😃 Очень понравился процесс приготовления и обжарки,увлекательное занятие 🌺 фото прикрепила

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень хороши!😋😋

        • Фотография профиля
          Стелла

          Интересный котлетки!😋

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень аппетитно,замечательные котлетки😋💐

            Оставить комментарий