
Рыба, запечённая с луком в фольге
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная4кусок
- помидоры2шт.
- сахар1щепотка
- винный уксус белый1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- укроп1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.9г227.67% от дневной нормы
- Жиры101.48г126.85% от дневной нормы
- Углеводы72.59г24.20% от дневной нормы
- Калории1962.95кКал81.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Режем лук и оставшуюся половинку лимона. Лук заливаем уксусом и оставляем.
- Шаг 1
Помидоры разрезаем напополам но не прорезаем до конца, разворачиваем и надрезаем половинки опять не до конца. Получаться дорожки из помидор.
- Шаг 2
Фольгой застилаем форму, смазываем маслом и кладём два кусочка лимона.
- Шаг 3
На лимоны выкладываем нашу рыбку. У меня было два широких стейка, когда они приготовились я их разрезала напополам. Посыпаем рубку паприкой, немного солью и сахаром.
- Шаг 4
По краям выкладываем лук и кусочки лимона, всё посыпаем белым перцем. На рыбу выкладываем помидоры и придавливаем их.
- Шаг 5
Сверху накрываем фольгой и защипываем края. Ставим в разогрету доховку при 180 градусах на 20 -30 минут. Потом раскрываем фольгу и 5-10 минут запекаем.
- Шаг 6
Достаём вот такую красоту!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за отзыв, я рада, что Вам понравилось. Но она получилась у Вас суховата, потому что Вы не по рецепту ее готовили. Она разделана для приготовления неправильно. Мясо должно быть без центральной кости, целый бок, кладётся он шкуркой вверх, сверху помидоры и по краям лук. И весь сок сохраняется в рыбке. Я с Дальнего Востока, кету готовила очень по разному, доверьтесь мне 😌 А такой кусочек как у Вас конечно приготовится сухим, как ты его не укрывай. Удачи!
Готовила кету. Суховато, но очень вкусно!)) Очень простой и доступный рецепт, даже для новичков)) спасибо.
приготовила, фантастически вкусно вышло!
Очень вкусно получается, я так тоже делала) Голос лови!
Рыбка нежная...вкусно,Светлана мой голос!