Фото рецепта
Фото блюда

Шаурма

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш2лист
  • морковь1
  • мясо500г
  • чеснок3г
  • зелень1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.7г
    124.11% от дневной нормы
  • Жиры77.22г
    96.52% от дневной нормы
  • Углеводы58.07г
    19.36% от дневной нормы
  • Калории1896.83кКал
    79.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промыть мясо, морковь, помидоры чеснок, зелень.

  • Шаг 2

    Нарезать маленькими кубиками куриное мясо (я беру филе). Разогреть на сковороде оливковое масло (берите специальное для жарки). Выложить мясо и обжарить минут пять. Добавить специи по вкусу и постепенно: 1)куркуму (для изысканного восточного аромата) 2)перец молотый (я добавляю черный, красный и перец чили) Затем добавить соль. Выдавить чеснок головки три (исключительно для аромата). Перемешать Жарить до готовности (пока не появится поджаристость).

  • Шаг 3

    Тем временем нарезать полукольцами лук (беру белый, но пойдет и обычный репчатый). Лук оставить свежим. Нашинковать морковь. Обжарить. Нарезать помидоры тонкими дольками. Нарезать мелко зелень.

  • Шаг 4

    Расправить лаваш (тонкий лаваш желательно). Взять близкий к вам край и сложить лаваш на две трети. Получается так - две трети лаваша сложены в два слоя, и одна треть осталась одним слоем.

  • Шаг 5

    Зрительно разделив лаваш на четыре части положить вторую сбоку (левого или правого кому как удобней) выложить на толстую часть мясо , лук, морковь, зелень ( на каждый лаваш одна порция). Сбрызнуть маслом оливковым (теперь уже маслом для салатов). Кто то может добавить майонез, кетчуп или какие либо соусы, если не переживать из-за лишних калорий.

  • Шаг 6

    Взять тонкую часть лаваша и накрыть насколько возможно начинку (особо не старайтесь, надо всего чуть чуть), и свернуть все в трубочку. Можно есть. А можно поджарить полученную шаурму на сковороде где жарилось мясо до получения хрустящей корочки.

  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександр,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галия Кочетова

    Александр,молодец! Вроде просто. Но.однако, при распечатывании рецепта 2 пункта (2 последних абзаца ) не распечатываются, А так для пикника или если неожиданно пришли друзья -закуска отменная.Умница.Спасибо.

      Оставить комментарий