Фото рецепта
Фото блюда

Индейка рождественская

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив500г
  • рис1стакан
  • соль1щепотка
  • сметана200г
  • сливочное масло50г
  • майонез50г
  • индейка1по вкусу
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.63г
    38.48% от дневной нормы
  • Жиры118.39г
    147.99% от дневной нормы
  • Углеводы477.73г
    159.24% от дневной нормы
  • Калории3048.91кКал
    127.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Подготовленную тушку птицы вымойте и нафаршируйте. Для этого замоченный заранее чернослив, орехи и яблоки измельчите, соедините с рисом, солью, перцем и шафраном. Набейте тушку птицы и зашейте ниткой. Смешайте сметану, сливочное масло и майонез и обмажьте всю индейку этой смесью. Поставьте в духовку на 2,5 часа на средний огонь. К столу подавайте целую тушку индейки.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata Ru

    Очень явно вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!!!

      Оставить комментарий