
Апельсиновый мотив
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая1шт.
- апельсины1шт.
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло2ст. л.
- рыба1по вкусу
- специи1
- салат1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.53г55.03% от дневной нормы
- Жиры46.47г58.09% от дневной нормы
- Углеводы22.04г7.35% от дневной нормы
- Калории775.88кКал32.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыба. Очистить от шелухи, выпотрошить, вымыть. Голову и хвост можно оставить. У меня банально не влезала в противень, пришлось убрать. Посолить поперчить
- Шаг 2
Лук порезать полукольцами, выложить вокруг рыбы. Края фольги приподнимаем, как бы сооружая форму. Смешиваем сок из одного апельсина, 100 мл вина и оливковое масло. Поливаем рыбу
- Шаг 3
Духовка 200. 20-35 мин в зависимости от величины рыбы
- Шаг 4
Готовую рыбу разделать на куски, полить в тарелке соусом и подавать. Очень вкусно!
- Шаг 5
Салат. Порезать яйца средними кусочками. Апельсин почистить, разобрать по долькам, каждую дольку разрезать на 2-3 части. Полить вином, оливковым маслом, по желанию посыпать мятой (орегано). Аккуратно перемешать. Дать постоять мин.30. Салат удивил. Даже не ожидали. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Галочка, отличный и необычный рецепт! голосую с удовольствием! 5+1!
Оригинально,вкусно, спасибо за рецепт:)
Голосую!!!
Средиземноморская кухня одна из полезнейших и необычайно вкусных...салат просто на 5+..очень аппетитно! И голос, Вам Галина!
Люблю необычные сочетания. Я бы от такого салатика не отказалась. Вам 5+1