Фото рецепта
Фото блюда

Короккэ

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Ос
  • картофель450г
  • мясо250г
  • лук репчатый1шт.
  • сливки 10–20%2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные70г
  • соль1.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • растительное масло для жарки2стакан

Пищевая ценность

  • Белки74.93г
    83.26% от дневной нормы
  • Жиры534.84г
    668.55% от дневной нормы
  • Углеводы145.08г
    48.36% от дневной нормы
  • Калории5957.26кКал
    248.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю закладываем очищенный картофель. Наливаем воду (0,5 л) и добавляем 1 ч. л. соли. Ставим кастрюлю на огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится картофель, нарезаем лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем через мясорубку мясо (сегодня я использовала мясо кролика) и лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фарш солим (1/2ч. л.) и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем фарш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем фарш, постоянно помешивая, 5-7 минут. Остужаем фарш. В оригинале японцы откидывают обжаренный фарш на дуршлаг, избавляясь от лишнего масла. Я использовала мелкое сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель готов. Сливаем воду. Картофель разминаем до состояния пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 ст. л. сливок. Хорошо разминаем и перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем картофельное пюре, обжаренный мясной фарш и щепотку нарезанной зелени.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В чашечку разбиваем яйцо и слегка взбиваем с помощью вилки. В тарелку высыпаем панировочные сухари.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из картофельно-мясного фарша делаем небольшие шарики.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шарики в чашку со взбитым яйцом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем — в тарелку с сухарями.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо обваливаем шарики в сухарях.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем шарики-короккэ в раскаленном масле.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные шарики выкладываем на бумажные салфетки, убирая лишнее масло.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаем короккэ с соевым соусом и зеленью.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящие снаружи и нежные внутри.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ukranna

    А можно шарики запечь в духовке? Жарить в таком количестве масла мне кажется не совсем полезно

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      От таких шариков и взрослые будут в восторге 🍴 😋 😍

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Деткам такие шарики очень понравятся 😋😉

        • Фотография профиля
          Рубен

          Наталья😃 веселенькие😝 и вкусненькие😋 шарики у Вас вышли😊

          Оставить комментарий