Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с тмином и мятой

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • лимоны2шт.
  • перец чили красный2шт.
  • чеснок10зубчик
  • мята1пучок
  • оливковое масло5ст. л.
  • тмин1ст. л.
  • Основные
  • бараний окорок на косточке2.5кусок
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки235.49г
    261.66% от дневной нормы
  • Жиры312.19г
    390.24% от дневной нормы
  • Углеводы34.49г
    11.50% от дневной нормы
  • Калории3887.41кКал
    161.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из лимонов выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Luttti

    Спасибо за рецепт! Время, проведенное в духовке, так помогает сдружиться баранине с мятой, что на выходе совсем не понимаешь, из какого мяса приготовлено блюдо! Запекала баранину 2 раза и на этом не остановлюсь!

      • Фотография профиля
        Ирина

        очень вкусно и сочно

          • Фотография профиля
            Vredina

            Юлия, спасибо за этот рецепт. Я всегда думала, что не люблю баранину. НО! После этого рецепта поняла, что очень даже люблю. Блюдо стало любимым в нашей семье.

              Оставить комментарий