
Баранина с тмином и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- перец чили красный2шт.
- чеснок10зубчик
- мята1пучок
- оливковое масло5ст. л.
- тмин1ст. л.
- бараний окорок на косточке2.5кусок
- соль морская1ч. л.
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки235.49г261.66% от дневной нормы
- Жиры312.19г390.24% от дневной нормы
- Углеводы34.49г11.50% от дневной нормы
- Калории3887.41кКал161.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 2
Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
- Шаг 3
Листья мяты мелко порубить.
- Шаг 4
Из лимонов выжать сок.
- Шаг 5
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
- Шаг 6
В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
- Шаг 7
Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
- Шаг 8
Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Спасибо за рецепт! Время, проведенное в духовке, так помогает сдружиться баранине с мятой, что на выходе совсем не понимаешь, из какого мяса приготовлено блюдо! Запекала баранину 2 раза и на этом не остановлюсь!
очень вкусно и сочно
Юлия, спасибо за этот рецепт. Я всегда думала, что не люблю баранину. НО! После этого рецепта поняла, что очень даже люблю. Блюдо стало любимым в нашей семье.