
Быстрый и ароматный кебаб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фарш (баранина и говядина)900г
- лук красный1шт.
- чеснок3зубчик
- кумин1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мята1.5ст. л.
- петрушка зелень1.5ст. л.
- паприка1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.49г170.54% от дневной нормы
- Жиры200.62г250.78% от дневной нормы
- Углеводы30.68г10.23% от дневной нормы
- Калории2570.56кКал107.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Через мясорубку пропустить мясо, лук и чеснок. Зелень мелко нарезать. Добавить в фарш зелень, соль, перец, кумин, паприку 1/2 ч. л. и хорошо все перемешать. Затянуть миску пленкой и отправить в холодильник на 30–40 минут. Пока фарш настаивается, в воде замочить бамбуковые шпажки и нагреть духовку до 200°C. Спустя указанное время достать фарш, руки слегка смазать маслом и облепить шпажки фаршем.
- Шаг 2
Аккуратно положить шпажки на решетку, решетку положить на противень, посыпать кебаб паприкой и отправить в духовку. Запекать до готовности, пару раз перевернув.
- Шаг 3
Готовый кебаб достать из духовки и перед подачей посыпать кинзой.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль