
Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки250шт.
- сливки20мл
- маскарпоне5шт.
- сливочное масло2г
- пармезан50
- моцарелла150шт.
- соль морская1по вкусу
- перец розовый горошком1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4704.84г5227.60% от дневной нормы
- Жиры5021.95г6277.44% от дневной нормы
- Углеводы69.58г23.19% от дневной нормы
- Калории55322.72кКал2305.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для соуса соединить сливки, сливочное масло и маскарпоне. На среднем огне, помешивая, довести до деликатного кипения - так, только чтобы сыр и масло распустились.
- Шаг 2
Дать загустеть пару минут и выключить огонь. Приправить солью, растертым перцем и лимонным соком, еще раз размешать.
- Шаг 3
Подготовить креветки согласно инструкции, обычно требуется только залить горячей водой и оставить на пару минут.
- Шаг 4
Пасту отварить до полуготовности (немного не доводя до состояния al-dente). Соединить с креветками.
- Шаг 5
Вмешать соус и хорошо размешать.
- Шаг 6
Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 170-180С 10-15 минут.
- Шаг 7
Присыпать пармезаном и кучочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. В общей сложности пасьта должна готовиться около 20-максимум 25 минут, до уверенно золотистой корочки. Немного остудить (минут 15-20 - так паста лучше будет держать форму, да и вкус раскрывается полноценнее), приправить еще небольшим количеством растертого перца и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль