Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки250шт.
  • сливки20мл
  • маскарпоне5шт.
  • сливочное масло2г
  • пармезан50
  • моцарелла150шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец розовый горошком1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4704.84г
    5227.60% от дневной нормы
  • Жиры5021.95г
    6277.44% от дневной нормы
  • Углеводы69.58г
    23.19% от дневной нормы
  • Калории55322.72кКал
    2305.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса соединить сливки, сливочное масло и маскарпоне. На среднем огне, помешивая, довести до деликатного кипения - так, только чтобы сыр и масло распустились.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать загустеть пару минут и выключить огонь. Приправить солью, растертым перцем и лимонным соком, еще раз размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить креветки согласно инструкции, обычно требуется только залить горячей водой и оставить на пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пасту отварить до полуготовности (немного не доводя до состояния al-dente). Соединить с креветками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать соус и хорошо размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 170-180С 10-15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать пармезаном и кучочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. В общей сложности пасьта должна готовиться около 20-максимум 25 минут, до уверенно золотистой корочки. Немного остудить (минут 15-20 - так паста лучше будет держать форму, да и вкус раскрывается полноценнее), приправить еще небольшим количеством растертого перца и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Столько креветок и сыра..ооо!...Такого блюда не должно быть много..иначе можно умереть от наслаждения;):)

    • Фотография профиля
      Mariana

      Я от такого не откажусь!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Да, это просто бомба)) голосую))

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          С ума сойти, как же это должно быть вкусно!

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Мимо такого трудно пройти! 62-я:)

            Оставить комментарий