
Пряный рис с мясными шариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- лук репчатый2шт.
- чеснок2стакан
- яйца куриные1шт.
- морковь1
- рис300г
- томатная паста1ст. л.
- клюква вяленая2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.04г100.04% от дневной нормы
- Жиры43.7г54.63% от дневной нормы
- Углеводы298.8г99.60% от дневной нормы
- Калории1936.2кКал80.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку с чесноком, луком (1 шт.). Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно все перемешать.
- Шаг 2
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук. В казане или сковороде вок пассеровать на растительном масле морковь и лук несколько минут.
- Шаг 4
Добавить томатную пасту, клюкву, соль, перец, приправы. Тушить еще несколько минут.
- Шаг 5
Выложить на овощную смесь мясные шарики. Поверх шариков выложить тщательно промытый рис. Залить водой в соотношении к рису 2:1. Варить до испарения жидкости.
- Шаг 6
Дать настояться 10 минут и хорошо перемешать деревянной лопаткой или ложкой.
- Шаг 7
Посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль