
Грудка куриная с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- яблоки5шт.
- мед2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- вино белое100ст. л.
- имбирь1ч. л.
- гвоздика2шт.
- сыр100г
- соус1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.53г177.26% от дневной нормы
- Жиры76.45г95.56% от дневной нормы
- Углеводы171.48г57.16% от дневной нормы
- Калории3102.72кКал129.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Приготовить соус: растереть мед и оливковое масло,добавить соевый соус,яблочный уксус .Очень хорошо растереть.Затем тертый имбирь, перец,соль (если надо),вино и гвоздику. 2.Мясо порезать средними кусочками (если мельчить,то будут сухими). Быстро обжарить со всех сторон до золотистой корочки.Добавить яблоки (очищенные от кожуры и порезанные на восьмушки).Хорошо перемешать. Залить мясо с яблоками уже готовым соусом,накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10 мин. Это уже вкусно пахнет и готово к употреблению,но воздержитесь и переложите мясо и яблоки в соусе в посуду для запекания,посыпьте любимым сыром и в духовку при темп.200 на 15-20мин до образования золотистой корочки. Вот теперь не сдерживайте свои порывы.Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















