Фото рецепта
Фото блюда

"Важная птица"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • чернослив200г
  • растительное масло2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • карри1ч. л.
  • лимонный сок4ч. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки5.8г
    6.44% от дневной нормы
  • Жиры36.22г
    45.27% от дневной нормы
  • Углеводы139.67г
    46.56% от дневной нормы
  • Калории882.48кКал
    36.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу вымыть, обсушить и натереть смесью из перца, соли и карри. Чернослив помыть, залить кипятком на 10 минут, затем нарезать кусочками. Ядра грецких орехов измельчить (не сильно). Яблоки очистить, нарезать кубиками. Смешиваем яблоки с орехами, черносливом, лимонной цедрой, добавляем 2 ст.л. лимонного сока, начиняем курицу и тщательно зашиваем. Далее смешиваем 2 ст.л. лимонного сока с медом и растительным маслом и смазываем курицу. Запекаем в духовке около 1,5 часа при 180 С. Время от времени поливаем курицу соком, образовавшимся при запекании. Перед подачей не забываем вынуть нитки.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий