
"Важная птица"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- чернослив200г
- растительное масло2ст. л.
- мед1ст. л.
- карри1ч. л.
- лимонный сок4ч. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.8г6.44% от дневной нормы
- Жиры36.22г45.27% от дневной нормы
- Углеводы139.67г46.56% от дневной нормы
- Калории882.48кКал36.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курицу вымыть, обсушить и натереть смесью из перца, соли и карри. Чернослив помыть, залить кипятком на 10 минут, затем нарезать кусочками. Ядра грецких орехов измельчить (не сильно). Яблоки очистить, нарезать кубиками. Смешиваем яблоки с орехами, черносливом, лимонной цедрой, добавляем 2 ст.л. лимонного сока, начиняем курицу и тщательно зашиваем. Далее смешиваем 2 ст.л. лимонного сока с медом и растительным маслом и смазываем курицу. Запекаем в духовке около 1,5 часа при 180 С. Время от времени поливаем курицу соком, образовавшимся при запекании. Перед подачей не забываем вынуть нитки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль