
Гуляш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- лук репчатый3шт.
- чеснок2зубчик
- морковь2шт.
- вино красное1стакан
- бульон2стакан
- мука2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- томатная паста1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- паприка0.5ст. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец чили хлопьями1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки213.21г236.90% от дневной нормы
- Жиры169.64г212.05% от дневной нормы
- Углеводы94.75г31.58% от дневной нормы
- Калории2867.36кКал119.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. В миску положить мясо, посыпать солью, перцем, мукой и хорошо перемешать. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и обжарить.
- Шаг 2
Обжаренное мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой, а сковороду вернуть на огонь. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, морковь, а затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 1–2 мин.
- Шаг 3
Затем вернуть мясо к овощам. Добавить специи, вино (я в этот раз делала с белым, но с красным мне нравится больше), перемешать и тушить 2–3 мин.
- Шаг 4
Затем залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1,5–2 часа.
- Шаг 5
В качестве гарнира отлично подойдет пюре, но сын попросил макарошки)
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль