Фото блюда

Гуляш

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок2зубчик
  • морковь2шт.
  • вино красное1стакан
  • бульон2стакан
  • мука2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • томатная паста1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • паприка0.5ст. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец чили хлопьями1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки213.21г
    236.90% от дневной нормы
  • Жиры169.64г
    212.05% от дневной нормы
  • Углеводы94.75г
    31.58% от дневной нормы
  • Калории2867.36кКал
    119.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. В миску положить мясо, посыпать солью, перцем, мукой и хорошо перемешать. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и обжарить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой, а сковороду вернуть на огонь. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, морковь, а затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 1–2 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем вернуть мясо к овощам. Добавить специи, вино (я в этот раз делала с белым, но с красным мне нравится больше), перемешать и тушить 2–3 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1,5–2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В качестве гарнира отлично подойдет пюре, но сын попросил макарошки)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты