Фото рецепта
Фото блюда

Тунец под соусом из оливок и сладкого перца

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец6шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса
  • оливки каламата1горсть
  • перец сладкий желтый0.5шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • лайм1шт.
  • базилик свежий3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец чили сухой1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки210.61г
    234.01% от дневной нормы
  • Жиры74.28г
    92.85% от дневной нормы
  • Углеводы10.27г
    3.42% от дневной нормы
  • Калории1546.74кКал
    64.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в духовке, затем удалить кожицу, семена и плодоножку, мякоть мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оливки мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Базилик мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: сладкий перец соединить с оливками и базиликом, влить оливковое масло Extra Virgin, добавить черный перец, чили, цедру и сок лайма, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стейки тунца посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на хорошо разогретой сковороде-гриль по 3‒4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные стейки переложить на блюдо, сверху выложить соус.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий