
Тунец под соусом из оливок и сладкого перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец6шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- оливки каламата1горсть
- перец сладкий желтый0.5шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- лайм1шт.
- базилик свежий3веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец чили сухой1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки210.61г234.01% от дневной нормы
- Жиры74.28г92.85% от дневной нормы
- Углеводы10.27г3.42% от дневной нормы
- Калории1546.74кКал64.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сладкий перец запечь в духовке, затем удалить кожицу, семена и плодоножку, мякоть мелко порезать.
- Шаг 2
Оливки мелко порубить.
- Шаг 3
Базилик мелко порубить.
- Шаг 4
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 5
Приготовить соус: сладкий перец соединить с оливками и базиликом, влить оливковое масло Extra Virgin, добавить черный перец, чили, цедру и сок лайма, все перемешать.
- Шаг 6
Стейки тунца посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на хорошо разогретой сковороде-гриль по 3‒4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 7
Обжаренные стейки переложить на блюдо, сверху выложить соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль