
Кролик в сметанной подливе с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик2тушка
- сметана500г
- сливочное масло50г
- морковь2
- уксус1шт.
- лисички500г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки442.25г491.39% от дневной нормы
- Жиры306.75г383.44% от дневной нормы
- Углеводы27.52г9.17% от дневной нормы
- Калории4624.76кКал192.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кролика порезать на порционные кусочки и вымочить в течение часа в очень слабом уксусном растворе. Промыть под проточной водой, высушить полотенцем. Сделав надрезы, нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить и оставить для пропитки на 30 мин.
- Шаг 2
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
- Шаг 3
Переложить в кастрюлю, поливая каждый слой сметаной.
- Шаг 4
На оставшемся масле обжарить лук и морковь. Переложить в кастрюльку к кролику, добавить обжаренные грибы (у меня были заготовлены заранее) дать закипеть, сделать тихий огонь и тушить 40-60 минут.
- Шаг 5
Готовность кролика проверять прокалыванием вилкой. Попробовать подливу на достаточность соли. При необходимости подсолить. Наше блюдо готово к употреблению.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль