Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт куриной грудки на сковороде-гриль

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • горчица острая1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • прованские травы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки119.33г
    132.59% от дневной нормы
  • Жиры57.99г
    72.49% от дневной нормы
  • Углеводы4.94г
    1.65% от дневной нормы
  • Калории1017.2кКал
    42.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, прованскими травами и горчицей.

  • Шаг 2

    Куриные грудки без кожи разрежьте на 2–3 слайса — прожарить их на гриле будет легче. Для этого держите нож параллельно столу, придерживайте курицу рукой сверху и прорезайте грудку насквозь. 

  • Шаг 3

    Отправьте получившиеся слайсы в маринад на 30 минут. Перед жаркой посолите и поперчите их по вкусу.

  • Шаг 4

    Жарьте на разогретом гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий