
Утиные грудки в апельсиновой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка2шт.
- соевый соус1.5ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- апельсиновый джем1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- розмарин1веточка
- соль1по вкусу
- яблоки зеленые2шт.
- картофель вареный в мундире8шт.
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки210.86г234.29% от дневной нормы
- Жиры204.91г256.14% от дневной нормы
- Углеводы221.62г73.87% от дневной нормы
- Калории3512.83кКал146.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Утиные грудки обсушите с помощью бумажного полотенца. На коже с помощью острого ножа сделайте надрезы крест-накрест. Для маринада соедините соевый соус, дижонскую горчицу, апельсиновый джем, растительное масло (1 ст. л.), перец молотый и немного соли. Хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Обильно обмажьте грудки маринадом, сверху — листики розмарина. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Затем быстро обжарьте со всех сторон на 1 ст. л. растительного масла.
- Шаг 4
Готовое мясо уложите в кастрюльку, накройте крышкой и дайте отдохнуть минут 10–15. За это время нарежьте дольками яблоко и вместе с предварительно отваренным картофелем обжарьте в той же сковороде, в которой готовились грудки. Нарежьте мясо на порционные кусочки, полейте любимым соусом (у меня брусничный) и подавайте вместе с картофелем и яблоками. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль