
Котлеты с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.15г5.72% от дневной нормы
- Жиры0.5г0.63% от дневной нормы
- Углеводы35.3г11.77% от дневной нормы
- Калории166.5кКал6.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Манку залить горячей водой и как следует размешать вилкой, чтобы не оставалось комочков. Измельчить лук и грибочки. Смешать фарш, разбухшую манку, лук и грибы. Добавить приправы. А далее начинается самое важное: фарш нужно очень хорошо размешать и отбить. Это процесс немного громкий, но забавный)) Я поднимаю повыше фарш и кидаю его со всей силы в миску))) Так котлетки получаются воздушными и нежными. Остается только обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета и томить под крышкой минут 20. Мне кажется, к котлеткам подойдет сливочно-грибной соус, тогда они будут ещё нежнее! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5👍flowerflowerflower
Очень аппетитно! :) 5+1!
5+1!
Маша, спасибо за понятный рецепт!)))
Все знают, как готовить котлеты. Но тут есть много новых для меня нюансов. Так что оцениваю и записываю:)) От себя могу добавить, что котлеты получаются более вкусными (не влажными и с вкусной корочкой), если их томить под крышкой не на плите, а в духовке, добавив немного воды и луковицу, разрезаную пополам.