Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.15г
    5.72% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы35.3г
    11.77% от дневной нормы
  • Калории166.5кКал
    6.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Манку залить горячей водой и как следует размешать вилкой, чтобы не оставалось комочков. Измельчить лук и грибочки. Смешать фарш, разбухшую манку, лук и грибы. Добавить приправы. А далее начинается самое важное: фарш нужно очень хорошо размешать и отбить. Это процесс немного громкий, но забавный)) Я поднимаю повыше фарш и кидаю его со всей силы в миску))) Так котлетки получаются воздушными и нежными. Остается только обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета и томить под крышкой минут 20. Мне кажется, к котлеткам подойдет сливочно-грибной соус, тогда они будут ещё нежнее! Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЛюдМила59

    👍flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Очень аппетитно! :) 5+1!

        • Фотография профиля
          Оксанка

          5+1!

          • Фотография профиля
            Akisha

            Маша, спасибо за понятный рецепт!)))

            • Фотография профиля
              Лоранталаса

              Все знают, как готовить котлеты. Но тут есть много новых для меня нюансов. Так что оцениваю и записываю:)) От себя могу добавить, что котлеты получаются более вкусными (не влажными и с вкусной корочкой), если их томить под крышкой не на плите, а в духовке, добавив немного воды и луковицу, разрезаную пополам.

              Оставить комментарий