Фото рецепта
Фото блюда

Грибы, фаршированные перловкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны4шт.
  • перловая крупа1стакан
  • салат100г
  • сулугуни копченый100г
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны1шт.
  • чеснок молодой0.5шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • овощной бульон500мл
  • вино белое сухое150мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • Пряное масло
  • сливочное масло70г
  • чеснок молодой0.5шт.
  • тимьян свежий7веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки71.85г
    79.83% от дневной нормы
  • Жиры127.34г
    159.18% от дневной нормы
  • Углеводы193.23г
    64.41% от дневной нормы
  • Калории2311.62кКал
    96.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180°С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перловую крупу Голландская ТМ «Националь», перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы, сверху намазать маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грибы отправить в духовку и запекать 25 — 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все соком из противня.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zalikanova-66

    да, тоже думаю что будет очень интересно - сразу захотелось приготовить

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        ВО уж необычный рецепт! Вино в перловке...лимоны, находка с маслом...очень понравилось! Не открывая рецепт, думала, что будет самый обычный, а так очень захотелось попробовать, спасибо!

          Оставить комментарий