
Брюссельская капуста с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста брюссельская500г
- грибы свежие500г
- горгонзола120г
- сливки100мл
- тимьян свежий3веточка
- чеснок3зубчик
- мускатный орех1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- орехи пекан40г
- пармезан40г
- сливочное масло40г
- сухари панировочные40г
- соль1по вкусу
Основные
Для крамбла
Пищевая ценность
- Белки227.18г252.42% от дневной нормы
- Жиры135.0г168.75% от дневной нормы
- Углеводы101.05г33.68% от дневной нормы
- Калории1945.34кКал81.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У брюссельской капусты отрежьте ножки, удалите жухлые верхние листья и разрежьте пополам.
- Шаг 2
Обжарьте на разогретом оливковом масле (срезом вниз) до золотистого цвета.
- Шаг 3
Затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут, периодически помешивая.
- Шаг 4
Крупно нарежьте грибы и обжарьте с тимьяном и чесноком.
- Шаг 5
Влейте сливки, добавьте специи и горгонзолу. Проварите, чтобы соус загустел.
- Шаг 6
Добавьте капусту и перемешайте.
- Шаг 7
Для крамбла смешайте рубленые орехи с остальными ингредиентами и замесите тесто.
- Шаг 8
Разделите тесто на кусочки и выпекайте при 180°C примерно 15 минут.
- Шаг 9
Дайте остыть и разломайте крупные кусочки на более мелкие.
- Шаг 10
Подавайте капусту с крамблом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль