Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе, запеченное с двумя сырами в томатном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • пармезан50
  • моцарелла100г
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные50г
  • оливковое масло3ст. л.
  • томатный соус250г
  • пшеничная мука40г

Пищевая ценность

  • Белки129.53г
    143.92% от дневной нормы
  • Жиры103.08г
    128.85% от дневной нормы
  • Углеводы80.36г
    26.79% от дневной нормы
  • Калории1699.84кКал
    70.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Куриное филе помыть, слегка отбить. Посолить и поперчить.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Сухари смешать с тертым пармезаном.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Филе обвалять в муке, затем в яйце, а затем и в сырной панировке. Обжарить его с обеих сторон в разогретом масле.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    В форму для запекания вылить томатный соус. Погрузить в него обжаренное филе.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Сверху выкладываем кусочки моцареллы. Кстати, у меня была какая-то необыкновенная моцарелла, с кусочками итальянских трав! Просто безумно вкусная и ароматная.
  • Шаг 6
    Запекаем при 200 гр примерно 25-30 минут. К такой курице идеально подойдут спагетти на гарнир!
Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа Брик

    Лиза, здравствуйте! Я сначала нашла ваш рецепт морковного кекса - испекла его. А потом нашла у вас на странице рецепт этого филе и тоже решила его приготовить. Как вкусно получилось!!!! Муж просил добавки! Спасибо вам большое, будем еще готовить! Очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Olga

        прятать такую красоту в соусе

          • Фотография профиля
            Olga

            приготовила ваше филе для гостей вчера вечером. действительно очень вкусно и очень оригинально . 🌸 люблю куриные грудки но что греха таить как продукт диетический мясо немного сухое в принципе поэтому всегда рада любым рецептам где могу их приготовить. сначала думала что 25 минут слишком много , но потом посмотрев отзывы успокоилась.😚 очень вкусно и сочно а главное необычно 😄 все съели полностью. даже обжареннные грудки выглядели потрясающе и жалко было прятать такую красоту . я использовала домашний томатный соус который делала на зиму и поняла что ошиблась disappointed_relieved: соус имел слишком активный вкус а я хотела показать вкус курицы и панировки ,уж больно она оригинальная. 😊 буду готовить еще не раз однозначно. блюдо не сложное в приготовлении и очень презентабельное. огромное спасибо за рецепт 🌺 💐 🌸 🌷

              • Фотография профиля
                Марина

                спасибо огромное за рецепт! Сынок умял почти всю курицу, хотя раньше его невозможно было заставить ее есть😍

                • Фотография профиля
                  Tamila

                  Очень просто и потрясающе вкусно! Сочное и нежное мясо получилось) Я итальянских травок просто так добавила, они там в самый раз) и обошлась без пармезана)🌺🌺🌺🌺🌺 Спасибо за рецепт))

                  Оставить комментарий