
Куриное филе, запеченное с двумя сырами в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- пармезан50
- моцарелла100г
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные50г
- оливковое масло3ст. л.
- томатный соус250г
- пшеничная мука40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.53г143.92% от дневной нормы
- Жиры103.08г128.85% от дневной нормы
- Углеводы80.36г26.79% от дневной нормы
- Калории1699.84кКал70.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0 Куриное филе помыть, слегка отбить. Посолить и поперчить.
- Шаг 1 Сухари смешать с тертым пармезаном.
- Шаг 2 Яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке.
- Шаг 3 Филе обвалять в муке, затем в яйце, а затем и в сырной панировке. Обжарить его с обеих сторон в разогретом масле.
- Шаг 4 В форму для запекания вылить томатный соус. Погрузить в него обжаренное филе.
- Шаг 5 Сверху выкладываем кусочки моцареллы. Кстати, у меня была какая-то необыкновенная моцарелла, с кусочками итальянских трав! Просто безумно вкусная и ароматная.
- Шаг 6 Запекаем при 200 гр примерно 25-30 минут. К такой курице идеально подойдут спагетти на гарнир!
Автор рецепта

Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль
Комментарии
5Лиза, здравствуйте! Я сначала нашла ваш рецепт морковного кекса - испекла его. А потом нашла у вас на странице рецепт этого филе и тоже решила его приготовить. Как вкусно получилось!!!! Муж просил добавки! Спасибо вам большое, будем еще готовить! Очень вкусно!
прятать такую красоту в соусе
приготовила ваше филе для гостей вчера вечером. действительно очень вкусно и очень оригинально . 🌸 люблю куриные грудки но что греха таить как продукт диетический мясо немного сухое в принципе поэтому всегда рада любым рецептам где могу их приготовить. сначала думала что 25 минут слишком много , но потом посмотрев отзывы успокоилась.😚 очень вкусно и сочно а главное необычно 😄 все съели полностью. даже обжареннные грудки выглядели потрясающе и жалко было прятать такую красоту . я использовала домашний томатный соус который делала на зиму и поняла что ошиблась disappointed_relieved: соус имел слишком активный вкус а я хотела показать вкус курицы и панировки ,уж больно она оригинальная. 😊 буду готовить еще не раз однозначно. блюдо не сложное в приготовлении и очень презентабельное. огромное спасибо за рецепт 🌺 💐 🌸 🌷
спасибо огромное за рецепт! Сынок умял почти всю курицу, хотя раньше его невозможно было заставить ее есть😍
Очень просто и потрясающе вкусно! Сочное и нежное мясо получилось) Я итальянских травок просто так добавила, они там в самый раз) и обошлась без пармезана)🌺🌺🌺🌺🌺 Спасибо за рецепт))