Фото блюда

Утиная грудка с соусом из красной смородины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка2шт.
  • цукини1шт.
  • морковь1шт.
  • дайкон1шт.
  • капуста краснокочанная0.5кочан
  • растительное масло30мл
  • кориандр1ч. л.
  • розмарин1веточка
  • тимьян1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для соуса
  • красная смородина350г
  • чеснок2зубчик
  • перец чили1шт.
  • сахар0.5ч. л.
  • перец черный2щепотка
  • майоран2щепотка
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки207.09г
    230.10% от дневной нормы
  • Жиры201.13г
    251.41% от дневной нормы
  • Углеводы153.23г
    51.08% от дневной нормы
  • Калории3151.72кКал
    131.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соль, перец выложите в ступку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте кориандр, тимьян и розмарин. Разотрите в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натрите сухой смесью утиные грудки с маркетплейса «Свое Родное». Оставьте на 20 минут настояться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривайте грудки с двух сторон до золотистого цвета в течение 8–10 минут. <br /> Если утиная грудка толстая, то после обжарки дополнительно запекайте ее около 15–20 минут в духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте соус. Ягоды красной смородины промойте и снимите с веточек. Выложите в сотейник, всыпьте сахарный песок. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте майоран, молотый перец, соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте чеснок, нарезанный слайсами и перец чили.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поместите сотейник на плиту, доведите до кипения и готовьте соус 15 минут. После этого процедите массу через сито, жмых удалите. Перелейте ягодное пюре обратно в сотейник. Томите 2 минуты и снова перетрите через сито. Затем еще немного потомите соус на огне, уваривая до желаемой густоты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте гарнир. С помощью овощечистки нарежьте слайсами цукини, морковь, дайкон, краснокочанную капусту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в чашу. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы овощи стали твердыми и хрустящими. При желании посолите и добавьте масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей грудку нарежьте кусочками и полейте соусом из красной смородины.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляСвое Родное,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты