
Утиная грудка с соусом из красной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка2шт.
- цукини1шт.
- морковь1шт.
- дайкон1шт.
- капуста краснокочанная0.5кочан
- растительное масло30мл
- кориандр1ч. л.
- розмарин1веточка
- тимьян1веточка
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- красная смородина350г
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- сахар0.5ч. л.
- перец черный2щепотка
- майоран2щепотка
- соль2щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки207.09г230.10% от дневной нормы
- Жиры201.13г251.41% от дневной нормы
- Углеводы153.23г51.08% от дневной нормы
- Калории3151.72кКал131.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Соль, перец выложите в ступку.
- Шаг 3
Всыпьте кориандр, тимьян и розмарин. Разотрите в ступке.
- Шаг 4
Натрите сухой смесью утиные грудки с маркетплейса «Свое Родное». Оставьте на 20 минут настояться.
- Шаг 5
Обжаривайте грудки с двух сторон до золотистого цвета в течение 8–10 минут. <br /> Если утиная грудка толстая, то после обжарки дополнительно запекайте ее около 15–20 минут в духовке.
- Шаг 6
Приготовьте соус. Ягоды красной смородины промойте и снимите с веточек. Выложите в сотейник, всыпьте сахарный песок.
- Шаг 7
Добавьте майоран, молотый перец, соль.
- Шаг 8
Добавьте чеснок, нарезанный слайсами и перец чили.
- Шаг 9
Поместите сотейник на плиту, доведите до кипения и готовьте соус 15 минут. После этого процедите массу через сито, жмых удалите. Перелейте ягодное пюре обратно в сотейник. Томите 2 минуты и снова перетрите через сито. Затем еще немного потомите соус на огне, уваривая до желаемой густоты.
- Шаг 10
Приготовьте гарнир. С помощью овощечистки нарежьте слайсами цукини, морковь, дайкон, краснокочанную капусту.
- Шаг 11
Выложите в чашу. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы овощи стали твердыми и хрустящими. При желании посолите и добавьте масло.
- Шаг 12
Перед подачей грудку нарежьте кусочками и полейте соусом из красной смородины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль