Фото блюда

Паста с баклажанами и шампиньонами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия200г
  • баклажаны1шт.
  • шампиньоны5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры2шт.
  • сливки 10–20%1стакан
  • мука1ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • куркума1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.26г
    53.62% от дневной нормы
  • Жиры104.38г
    130.47% от дневной нормы
  • Углеводы195.47г
    65.16% от дневной нормы
  • Калории1912.17кКал
    79.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Макаронные изделия можно брать любые. На мой взгляд, спагетти не очень подойдут, лучше брать перья, спиральки, рожки или что-то подобное. Но можно взять и спагетти. Пока паста варится, готовим соус. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле 1–2 минуты. Баклажан режем на некрупные кубики. У меня был один маленький баклажан, если у вас большой, возьмите половину. Должен получиться стакан кубиков. Добавляем баклажан в сковороду к луку. Обжариваем минут 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко нарезанные шампиньоны. У меня были крупные, поэтому я взяла 5 штук. Если мелкие, то берите больше. Шампиньонов должно быть столько же, сколько и баклажанов. Обжариваем еще 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Таким же кубиком режем помидоры. Добавляем в сковороду к баклажанам с грибами. Дальше тушим до желаемой мягкости баклажанов. Я люблю, когда они еще не разварились в кашу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Я использовала белый перец, мне он нравится больше с овощами и сливками, но можно взять и черный. Добавляем мелко нарезанный базилик. Если нет свежего, можно взять сушеный, но добавить его сразу после помидоров. Я еще люблю добавлять в сливочные соусы немного куркумы, но это на ваш вкус. Немного загустить соус. Слить воду с пасты, промыть холодной водой и добавить в сковороду с соусом. Все тщательно перемешать и прогреть 1–2 минуты. Вкусный и легкий ужин готов! Подавать, посыпав свежим базиликом. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты