
Морские гребешки с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки10шт.
- помидоры2шт.
- фасоль100г
- петрушка1пучок
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое50мл
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- петрушка1пучок
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое100мл
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- лавровый лист1шт.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для соуса
Для приготовления фасоли
Пищевая ценность
- Белки198.96г221.07% от дневной нормы
- Жиры33.47г41.84% от дневной нормы
- Углеводы118.18г39.39% от дневной нормы
- Калории1597.91кКал66.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180ºC.
- Шаг 1
Фасоль замочить на ночь в воде, затем залить свежей водой, добавить луковицу, помидор и лавровый лист и отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Всю петрушку мелко порубить — должны получиться 2–3 ст. ложки.
- Шаг 3
Один зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рубленый чеснок и 1 ст. ложку петрушки, влить 100 мл вина, посолить, поперчить и слегка прогреть соус.
- Шаг 5
Морские гребешки вымыть и просушить, уложить их на предварительно застеленный фольгой большой противень.
- Шаг 6
Полить гребешки соусом.
- Шаг 7
Отправить противень в разогретую духовку на 7–8 минут.
- Шаг 8
Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.
- Шаг 9
Зубчик чеснока почистить и растереть плоской стороной ножа в пюре.
- Шаг 10
Готовую фасоль размять вилкой и отправить в сковороду, в которой готовился соус для гребешков.
- Шаг 11
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, растертый чеснок, щепотку перца, оставшееся вино и прогревать на небольшом огне.
- Шаг 12
Как только вино выпарится, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, оставшуюся петрушку, оливковое масло и потушить еще 1–2 минуты. Подавать морские гребешки с фасолью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль