Фото рецепта
Фото блюда

Морские гребешки с фасолью

Время приготовления 6 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки10шт.
  • помидоры2шт.
  • фасоль100г
  • петрушка1пучок
  • чеснок1зубчик
  • вино белое сухое50мл
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • петрушка1пучок
  • чеснок1зубчик
  • вино белое сухое100мл
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для приготовления фасоли
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки198.96г
    221.07% от дневной нормы
  • Жиры33.47г
    41.84% от дневной нормы
  • Углеводы118.18г
    39.39% от дневной нормы
  • Калории1597.91кКал
    66.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180ºC.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь в воде, затем залить свежей водой, добавить луковицу, помидор и лавровый лист и отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всю петрушку мелко порубить — должны получиться 2–3 ст. ложки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Один зубчик чеснока почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рубленый чеснок и 1 ст. ложку петрушки, влить 100 мл вина, посолить, поперчить и слегка прогреть соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морские гребешки вымыть и просушить, уложить их на предварительно застеленный фольгой большой противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить гребешки соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправить противень в разогретую духовку на 7–8 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить и растереть плоской стороной ножа в пюре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фасоль размять вилкой и отправить в сковороду, в которой готовился соус для гребешков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду нарезанные помидоры, растертый чеснок, щепотку перца, оставшееся вино и прогревать на небольшом огне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Как только вино выпарится, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, оставшуюся петрушку, оливковое масло и потушить еще 1–2 минуты. Подавать морские гребешки с фасолью.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Вкусные,нежные гребешки,у меня были замороженные и без раковин,готовила просто на сковородке в духовке.Рецепт универсальный,так же пробовала приготовить большие мидии,очень понравилось!

      Оставить комментарий