Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое с опятами

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • карбонад1кусок
  • грибы замороженные (опята и маслята)300г
  • можжевельник ягоды6шт.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • аджика20г
  • чернослив без косточек6шт.
  • вода300мл
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки56.46г
    62.73% от дневной нормы
  • Жиры68.04г
    85.05% от дневной нормы
  • Углеводы73.68г
    24.56% от дневной нормы
  • Калории1149.21кКал
    47.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем картофель и морковь кубиком. Лук режем крупным кубиком. Грибы отвариваем 15 минут, бульон оставляем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Карбонад смазываем аджикой. Выкладываем на противень карбонад, картофель, лук и морковь. Запекаем 30 минут при 180°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в горшочек грибы, чернослив, ягоды можжевельника, лавровый лист, перец черный, соль, запеченный картофель, лук, карбонад (нарезаем тоже кубиком), морковь. Заливаем 150 мл грибного бульона, закрываем крышкой. Ставим в духовку на 45 минут при 180°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и подаем со сметаной и зеленью! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить9.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляsvetlana_kush_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты