
Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахисовое масло30г
- паста1ст. л.
- сахар пальмовый1ст. л.
- рыбный соус5ч. л.
- рыба белая3шт.
- лайм1долька
- кокосовое молоко200мл
- вода150мл
- кумин1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- рис жасминовый200г
- рыба1по вкусу
- лаймовый сок1по вкусу
- рис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.67г182.97% от дневной нормы
- Жиры106.71г133.39% от дневной нормы
- Углеводы197.3г65.77% от дневной нормы
- Калории2436.75кКал101.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
САМБАЛ/SAMBAL BAJAK: Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потомить в масле на среднем огне минуты 4. Добавить остальные ингредиенты и потушить на маленьком огне минут 7-10 – паста должна немного потемнеть.
- Шаг null
РЫБА: Рыбу сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Я не солю, так как соль есть в соусе. Завернуть в фольгу или бабановые листья. Варить на пару или в духовке до готовности. Подавать рыбу, положив сверху пасту самбал, посыпав зеленым луком и с дольками лайма.
- Шаг null
РИС: Все ингредиенты, кроме риса, засыпать в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения. Засыпать рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить до готовности. Снять с огня и дать постоять минту 5. Перед подачей достать лимонное сорго.
- Шаг null
Запекать креветочную пасту в фольге в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут, до аромата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль