Фото рецепта
Фото блюда

Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арахисовое масло30г
  • паста1ст. л.
  • сахар пальмовый1ст. л.
  • рыбный соус5ч. л.
  • рыба белая3шт.
  • лайм1долька
  • кокосовое молоко200мл
  • вода150мл
  • кумин1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • рис жасминовый200г
  • рыба1по вкусу
  • лаймовый сок1по вкусу
  • рис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки164.67г
    182.97% от дневной нормы
  • Жиры106.71г
    133.39% от дневной нормы
  • Углеводы197.3г
    65.77% от дневной нормы
  • Калории2436.75кКал
    101.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    САМБАЛ/SAMBAL BAJAK: Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потомить в масле на среднем огне минуты 4. Добавить остальные ингредиенты и потушить на маленьком огне минут 7-10 – паста должна немного потемнеть.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    РЫБА: Рыбу сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Я не солю, так как соль есть в соусе. Завернуть в фольгу или бабановые листья. Варить на пару или в духовке до готовности. Подавать рыбу, положив сверху пасту самбал, посыпав зеленым луком и с дольками лайма.

  • Шаг null

    РИС: Все ингредиенты, кроме риса, засыпать в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения. Засыпать рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить до готовности. Снять с огня и дать постоять минту 5. Перед подачей достать лимонное сорго.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Запекать креветочную пасту в фольге в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут, до аромата.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Майринк

    Здорово!

    • Фотография профиля
      Nata Ru

      *Тамаринд, помимо супермаркетов, может быть в магазинах восточной кухни. Если не найдете, замените белым уксусом.

        Оставить комментарий