
Курочка с гречкой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа1стакан
- куриное филе2шт.
- шампиньоны свежие10шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей корень1кусок
- приправа для курицы2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- блины готовые2шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки136.01г151.12% от дневной нормы
- Жиры51.65г64.56% от дневной нормы
- Углеводы177.58г59.19% от дневной нормы
- Калории1732.75кКал72.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречку отвариваем как обычно с солью.
- Шаг 1
Овощи моем, чистим.
- Шаг 2
Измельчаем...
- Шаг 3
Грибы тоже.
- Шаг 4
Обжариваем вместе с грибами на растительном масле.
- Шаг 5
Филе куриное промыть, обсушить и отбить тонко.
- Шаг 6
Обсыпать приправой для курицы с двух сторон или воспользоваться специальным пергаментом с приправой.
- Шаг 7
Жарим с двух сторон по 5 минут, снимаем бумагу. Главное — не пересушить курицу, она должна остаться сочной!
- Шаг 8
На тарелку кладём гарнир, на вторую половину — блинчик вместо хлеба.
- Шаг 9
Филе можно разрезать для удобства.
- Шаг 10
И переносим на тарелку. И так оформляем вторую порцию.
- Шаг 11
Подаём гостям порционно.
- Шаг 12
Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль