Фото рецепта
Фото блюда

Нежные морские гребешки с пюре из батата

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки10шт.
  • сливочное масло50г
  • кинза свежая1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для пюре из батата
  • батат200г
  • сливки100мл
  • сливочное масло20г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки177.26г
    196.96% от дневной нормы
  • Жиры99.31г
    124.14% от дневной нормы
  • Углеводы73.95г
    24.65% от дневной нормы
  • Калории1835.26кКал
    76.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Нарежьте батат на четвертинки.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Поместите батат в перфорированный контейнер. На комби-пароварке Miele выберите автоматическую программу «Овощи» — «Батат», установите контейнер в прибор.
    В обычной духовке запекайте батат при 180°С около 30 минут.
    Готовый батат и сливки пробейте блендером до однородности.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Положите морские гребешки и сливочное масло в вакуумный пакет.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Завакуумируйте с помощью вакууматора Miele.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Готовьте в комби-пароварке Miele в режиме су-вид при 55°С около 45 минут.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Затем обсушите гребешки бумажными полотенцами и быстро обжарьте на сливочном масле с рубленой кинзой на высоком огне, в конце приправив солью и черным перцем.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Подавайте гребешки с пюре из батата, украсив зеленью.
Оценить5.01
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Супер!

      Оставить комментарий