
Молодой барашек с анчоусами, чесноком и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок4ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- анчоусы5шт.
- лук зеленый4шт.
- чеснок4зубчик
- лимонная цедра1.25ч. л.
- перец черный1по вкусу
- ягнячьи отбивные на косточке8шт.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки225.94г251.04% от дневной нормы
- Жиры209.2г261.50% от дневной нормы
- Углеводы27.74г9.25% от дневной нормы
- Калории2938.86кКал122.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим маринад. Филе анчоусов порезать мелко, в блюдо выложить вместе с лимон. соком, олив.маслом, перемешать. Добавить масло от анчоусов. Перемешать. Затем порезанный зеленый лук и порубленный чеснок, лимонная цедра и черный перец 1/2 ч.л. Отложим 1-2 стол.л маринада в отдельную емкость.
- Шаг 1
Выложим в маринад баранину. Маринуем 20 мин. при комнатной тем-ре или закроем пищевой пленкой и 2 часа в холодильнике, переворачиваем в процессе маринования.
- Шаг 2
За 30 мин. до приготовления достанем из холодильника. Гриль разогреем. Выложим котлеты на гриль и готовим до медиум прожарки или полной готовности.
- Шаг 3
Подаем с гарниром и лимонными дольками по желанию. Сверху выкладываем отложенный маринад. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль