
Кокосовый рис
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный200г
- вода2стакан
- соль1щепотка
- кокосовая стружка4ст. л.
- кинза свежая0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.32г24.80% от дневной нормы
- Жиры40.48г50.60% от дневной нормы
- Углеводы164.69г54.90% от дневной нормы
- Калории1149.25кКал47.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты. В качестве мерной посуды использую чайную кружку. В нее помещается 200 г крупы. Для приготовления азиатских блюд использую длиннозерные сорт риса типа «басмати» или «жасмин».
- Шаг 2
Предварительно включаю чайник, так как мне потребуется кипяток. В кастрюлю всыпаю сухие зерна риса, соль, кокосовую стружку.
- Шаг 3
Ставлю кастрюлю на огонь и добавляю кипяток. Пропорции воды к рису — 2:1. Довожу воду до кипения на сильном огне, накрываю посуду крышкой, уменьшаю огонь до минимума.
- Шаг 4
Отвариваю рис в течение 15 минут. Отключаю огонь и не открываю крышку еще 2–3 минуты. После чего разрыхляю зерна вилочкой.
- Шаг 5
Добавляю рубленую кинзу и аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить целостность зерен.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль