Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый рис

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный200г
  • вода2стакан
  • соль1щепотка
  • кокосовая стружка4ст. л.
  • кинза свежая0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки22.32г
    24.80% от дневной нормы
  • Жиры40.48г
    50.60% от дневной нормы
  • Углеводы164.69г
    54.90% от дневной нормы
  • Калории1149.25кКал
    47.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовлю продукты. В качестве мерной посуды использую чайную кружку. В нее помещается 200 г крупы. Для приготовления азиатских блюд использую длиннозерные сорт риса типа «басмати» или «жасмин».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно включаю чайник, так как мне потребуется кипяток. В кастрюлю всыпаю сухие зерна риса, соль, кокосовую стружку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставлю кастрюлю на огонь и добавляю кипяток. Пропорции воды к рису — 2:1. Довожу воду до кипения на сильном огне, накрываю посуду крышкой, уменьшаю огонь до минимума.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваю рис в течение 15 минут. Отключаю огонь и не открываю крышку еще 2–3 минуты. После чего разрыхляю зерна вилочкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю рубленую кинзу и аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить целостность зерен.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий