Фото рецепта
Фото блюда

Гуляш по-австрийски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок1по вкусу
  • паприка1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • перец чили0.333шт.
  • мука1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • говядина800г

Пищевая ценность

  • Белки160.32г
    178.13% от дневной нормы
  • Жиры110.03г
    137.54% от дневной нормы
  • Углеводы47.29г
    15.76% от дневной нормы
  • Калории1806.75кКал
    75.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aidana Togyzbayeva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты