
Гуляш по-австрийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок1по вкусу
- паприка1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- сметана2ст. л.
- перец чили0.333шт.
- мука1ст. л.
- соль1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- говядина800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.32г178.13% от дневной нормы
- Жиры110.03г137.54% от дневной нормы
- Углеводы47.29г15.76% от дневной нормы
- Калории1806.75кКал75.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера.
- Шаг 1
Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты.
- Шаг 2
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.
- Шаг 3
Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль