Фото рецепта
Фото блюда

Пюре с перловкой (Mulgipuder)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • перловая крупа100г
  • соль1щепотка
  • сало100г

Пищевая ценность

  • Белки11.7г
    13.00% от дневной нормы
  • Жиры90.1г
    112.63% от дневной нормы
  • Углеводы66.9г
    22.30% от дневной нормы
  • Калории1112.0кКал
    46.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Положить картофель в подсоленную воду,сверху промытую перловку.Варить на медленном огне до тех пор,пока крупа не станет мягкой.Картофель,естественно,сварится там раньше.Размять всё содержимое кастрюли до однородной массы.В Эстонии это делают большой деревянной ложкой.Но это не обязательно.Добавить соли.Затем нарезать сало,поджарить до состояния шкварок.В пюре добавить резанный лук (очень мелко) и посолить по вкусу.Выложить порцию в тарелку,сделать в ней в серединке углубление,и туда положить ложку щкварок.Попить обычно предлагается молоко.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna

    Очень вкусно и очень сытно! Идеально для холодных осенне-зимних вечеров 😋

      • Фотография профиля
        Виктория

        👌flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          AnnaVera

          2 я😀

            • Фотография профиля
              Апрель

              1яflower

                Оставить комментарий