
Пюре с перловкой (Mulgipuder)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- перловая крупа100г
- соль1щепотка
- сало100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.7г13.00% от дневной нормы
- Жиры90.1г112.63% от дневной нормы
- Углеводы66.9г22.30% от дневной нормы
- Калории1112.0кКал46.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Положить картофель в подсоленную воду,сверху промытую перловку.Варить на медленном огне до тех пор,пока крупа не станет мягкой.Картофель,естественно,сварится там раньше.Размять всё содержимое кастрюли до однородной массы.В Эстонии это делают большой деревянной ложкой.Но это не обязательно.Добавить соли.Затем нарезать сало,поджарить до состояния шкварок.В пюре добавить резанный лук (очень мелко) и посолить по вкусу.Выложить порцию в тарелку,сделать в ней в серединке углубление,и туда положить ложку щкварок.Попить обычно предлагается молоко.
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Реклама