Фото блюда

Куриные грудки в грейпфрутовом соке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки600г
  • грейпфруты1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец красный жгучий1шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • крахмал2ч. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.26г
    160.29% от дневной нормы
  • Жиры45.51г
    56.89% от дневной нормы
  • Углеводы34.34г
    11.45% от дневной нормы
  • Калории1118.47кКал
    46.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку нарезать на кусочки желаемого размера. Поперчить и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами лук и нашинкованный жгучий перец. Обжаривать еще 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из грейпфрута выжать сок. Я взяла еще немного мякоти. Добавить сахар по вкусу и крахмал. Все хорошенько перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курицу залить соком. После закипания тушить под крышкой минут 15 (зависит от размера кусочков), до готовности. Посолить. Если добавляете оливки, кладите их за 2–3 минуты до готовности. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты