Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты по-полтавски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мускатный орех0.33333ч. л.
  • мясо150шт.
  • перец черный0.33333щепотка

Пищевая ценность

  • Белки7663.1г
    8514.56% от дневной нормы
  • Жиры5636.76г
    7045.95% от дневной нормы
  • Углеводы1.07г
    0.36% от дневной нормы
  • Калории120167.94кКал
    5007.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дважды все пропускается через мясорубку (или при современной технике - блендером). Фарш очень хорошо вымешивается и выбивается для насыщения фарша воздухом и оставляется в холодильнике - для созревания мяса на,как минимум - 0,5 часа, не забудьте перед приготовлением опять хорошо выбить. Начинка - состоит из твердого сыра, сливочного масла и очень много зелени - укроп и петрушка, из этих компонентов делаются шарики и отправлются в морозилку - пропорции по весу 1:1:1. Дальше берете шарик фарша на ладошку, всрединку шарик-начинку и формируете котлетку,панировать в муке, затем в льезоне и в сухарях собственного приготовления с городской булки,жарить на растит. масле до румяной корочки.А до готовности довести в духовке под фольгой - для нежности.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mirik

    Очень вкусные получились котлетки........просто прелесть!!! Спасибо большое!

      • Фотография профиля
        Talyca

        Обязательно приготовлю (хотя я и не фан котлет)- только потому что я сама родилась в Полтаве.

          • Фотография профиля
            Ксения

            Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить. Думаю и детям понравиться.

              Оставить комментарий