
Блинчики из шпината с грибной начинкой и чесночным пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат1пучок
- яйца куриные2шт.
- сливки100г
- чеснок2шт.
- мука1по вкусу
- вода1по вкусу
- грибы1по вкусу
- пюре1по вкусу
- бульон1по вкусу
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.97г19.97% от дневной нормы
- Жиры32.71г40.89% от дневной нормы
- Углеводы20.53г6.84% от дневной нормы
- Калории459.51кКал19.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Что касается блинов тут все понятно,замешиваем обычные стандартные блинчики на воде, смешивая все ингредиенты вместе. Шпинат взбиваем ручным блендером с небольшим добавление воды и добавляем к нашему блинному тесту.*Жарить блины на антипригарной сковороде.
- Шаг 2
делаем начинку: здесь тоже все вроде понятно, сначала обжариваем грибочки на олив.масле, затем добавляем к ним шпинат жарим 2 мин (помним, что шпинат готовиться моментально)кусочек сливочного масла,соль, перец и сливки 3 мин и готово.
- Шаг 3
Чесночное пюре: Чистим чеснок, отправляем вариться в бульон+ молоко 1:1(количество жидкости должно быть столько, чтобы покрыть полностью чеснок,много не нужно)соль, перец, и варим пока чеснок не станет мягким,отправляем в блендер и делаем пюре, консистенцию пюре регулируем сами. ГОТОВО!!!! Это реально вкусно, чесноком совсем не пахнет и получается очень нежный соус! * Я добавила для цвета куркумы и пюре получилось желтеньким.Темные точки,это бальзамический уксус.
- Шаг 4
хехе))) совсем не сложно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль