
Гульчехра (рецепт кабардинцев)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1500г
- сметана жирная700г
- вода700г
- лук репчатый2шт.
- чеснок1
- морковь1шт.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- пшеничная мука2ст. л.
- сливочное масло30г
Основные
Для жарки
Пищевая ценность
- Белки265.43г294.92% от дневной нормы
- Жиры515.55г644.44% от дневной нормы
- Углеводы80.56г26.85% от дневной нормы
- Калории6017.32кКал250.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести сметану в воде. Сметану брать не меньше 20 % жирности. Поместить в эту жидкость порезаную на кусочки курицу. Посолить, по перчить по вкусу. Варить до мягкости 30-40 минут. Можно добавлять всевозможные приправы при варке. Но аромат и вкус этого блюда таковы, что и в самом сокращенном варианте, оно всем очень нравится.
- Шаг 1
После закипания отделить стакан жидкости, и когда она остынет, развести 2 ст.ложки муки с 1 ч.ложкой соли. Отдельно пожарить лук на сливочном масле.
- Шаг 2
За 5-10 минут добавить тертую морковь, жареный лук и влить жидкую муку, помешивая. За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим , и холодным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Моё любимое блюдо!
Очень необычное блюдо. Спасибо за рецепт.
В сметанном соусе курочка вкуснейшая))) 😃💗😇😘
Как вкусно!!!😋😋😋 Со свежим хлебушком- вообще красота!!!😍😃
Эта курочка, действительно, очень вкусная!! Я сама из Кабардино-Балкарии и хорошо знакома с этим рецептом. Правда, у кабардинцев он называется Гедлибжэ 😊