Фото рецепта
Фото блюда

Гульчехра (рецепт кабардинцев)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1500г
  • сметана жирная700г
  • вода700г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1
  • морковь1шт.
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • пшеничная мука2ст. л.
  • Для жарки
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки265.43г
    294.92% от дневной нормы
  • Жиры515.55г
    644.44% от дневной нормы
  • Углеводы80.56г
    26.85% от дневной нормы
  • Калории6017.32кКал
    250.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести сметану в воде. Сметану брать не меньше 20 % жирности. Поместить в эту жидкость порезаную на кусочки курицу. Посолить, по перчить по вкусу. Варить до мягкости 30-40 минут. Можно добавлять всевозможные приправы при варке. Но аромат и вкус этого блюда таковы, что и в самом сокращенном варианте, оно всем очень нравится.

  • Шаг 1

    После закипания отделить стакан жидкости, и когда она остынет, развести 2 ст.ложки муки с 1 ч.ложкой соли. Отдельно пожарить лук на сливочном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За 5-10 минут добавить тертую морковь, жареный лук и влить жидкую муку, помешивая. За 3 минуты до снятия с огня добавить целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим , и холодным. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана Джумадилова

    Моё любимое блюдо!

    • Фотография профиля
      Ирина

      Очень необычное блюдо. Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Т

        В сметанном соусе курочка вкуснейшая))) 😃💗😇😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Как вкусно!!!😋😋😋 Со свежим хлебушком- вообще красота!!!😍😃

          • Фотография профиля
            Katusha

            Эта курочка, действительно, очень вкусная!! Я сама из Кабардино-Балкарии и хорошо знакома с этим рецептом. Правда, у кабардинцев он называется Гедлибжэ 😊

            Оставить комментарий