
Куриная грудка в соевом соусе со спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- кунжут3ст. л.
- соль1щепотка
- куриные грудки1по вкусу
- зелень1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.66г20.73% от дневной нормы
- Жиры38.04г47.55% от дневной нормы
- Углеводы26.46г8.82% от дневной нормы
- Калории517.79кКал21.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть спаржу под холодной водой и обрезать жесткие кончики.Помидоры нарезать мелкими кубиками.Куриные грудки - крупными кубиками.
- Шаг 2
Отварить спаржу,5-6 мин,если спаржа тонкая,то 1-2 мин.Затем окунуть ее в воду со льдом,чтобы она сохранила яркий цвет.Достать из воды,обсушить и разрезать пополам.Обжарить с двух сторон. Куриные грудки обжарить на масле на среднем огне,приблизительно 15-20 мин.Под конец увеличить огонь,чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.Добавить помидоры.Жарить 2 мин,посолить и поперчить.Когда немного выпарится сок,добавить измельченный чеснок.В самом конце жарки всыпать кунжут и перемешать.
- Шаг 3
Выложить на тарелку спаржу и курицу.Курицу сверху полить соевым сладким соусом (у меня,к сожалению не было густого соуса) и присыпать нарезанной зеленью.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль