
Курица по-испански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- растительное масло для жарки4ст. л.
- лук белый1шт.
- рис длиннозерный1стакан
- перец болгарский1шт.
- горошек зеленый консервированный200г
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- бальзамический соус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.04г211.16% от дневной нормы
- Жиры209.68г262.10% от дневной нормы
- Углеводы256.65г85.55% от дневной нормы
- Калории3725.88кКал155.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделать курицу, отделив мясо от костей. Из костей поставить варить бульон. Одновременно запекаем в духовке перец, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Ставим вариться рис, лучше длиннозерный.
- Шаг 2
Мясо курицы нарезаем кусочками и обжариваем в разогретом масле до корочки. Убираем в сторону.
- Шаг 3
В этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета.
- Шаг 4
Соединяем мясо с луком, доливаем бульон, солим и перчим по вкусу и тушим на медленном огне до готовности.
- Шаг 5
Соединяем горошек с перцем. Это само по себе вкусно :)
- Шаг 6
Подавать курицу по-испански рекомендуется так: на тарелку выкладывается рис, сверху — кусочки курицы. Поливаем бульоном. Я еще и бальзамическим уксусом сбрызнула. По краям тарелки — рис с перцем. Приятного аппетита!
- Шаг 7
Оригинальный источник рецепта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль