
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые3шт.
- растительное масло рафинированное20мл
- соль1ч. л.
- булгур0.5стакан
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны свежие200г
- морковь1шт.
- растительное масло рафинированное50мл
- сыр50г
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
- вода1стакан
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки41.15г45.72% от дневной нормы
- Жиры90.29г112.86% от дневной нормы
- Углеводы117.7г39.23% от дневной нормы
- Калории1494.53кКал62.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.
- Шаг 2
Половину растительного масла, предназначенного для начинки, налить в сотейник. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, на небольшом огне 10 минут. Влить воду, довести до кипения и варить булгур под крышкой в течение 10 минут до полного впитывания воды.
- Шаг 3
Кабачки вымыть, отрезать концы, чтобы они приняли более ровную форму. Каждый кабачок разрезать на 3 одинаковые части. Маленьким острым ножом вынуть часть мякоти, чтобы получились стаканчики.
- Шаг 4
Подготовленные стаканчики положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (не переварить!).
- Шаг 5
Выложить кабачковые стаканчики на сито, чтобы стекла лишняя вода, и чтобы они остыли.
- Шаг 6
Вынутую из кабачков мякоть и отрезанные кончики нарезать мелкими кубиками. Нам понадобится примерно половина. Остальную массу можно заморозить и использовать для других блюд.
- Шаг 7
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 8
В сковороду вылить остальное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
- Шаг 9
Грибы вымыть, обсушить. Разрезать шампиньоны пополам и из средней части нарезать 9 пластин, отложить. Остальные грибы нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 10
Добавить нарезанные шампиньоны к луку и моркови, перемешать.
- Шаг 11
Положить часть нарезанной мякоти кабачков. Потушить на медленном огне, помешивая, 10 минут.
- Шаг 12
Всыпать булгур, перемешать. Начинку посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- Шаг 13
Форму смазать частью растительного масла (основные). В кабачковые стаканчики разложить начинку и поставить их в форму. У меня осталось немного начинки, буквально на 1 стаканчик.
- Шаг 14
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 15
Разложить тертый сыр поверх стаканчиков.
- Шаг 16
На сыр выложить пластины грибов, смазанных оставшейся частью масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут.
- Шаг 17
Наше легкое и полезное блюдо готово. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль