Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые3шт.
  • растительное масло рафинированное20мл
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • булгур0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • шампиньоны свежие200г
  • морковь1шт.
  • растительное масло рафинированное50мл
  • сыр50г
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.2ч. л.
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки41.15г
    45.72% от дневной нормы
  • Жиры90.29г
    112.86% от дневной нормы
  • Углеводы117.7г
    39.23% от дневной нормы
  • Калории1494.53кКал
    62.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину растительного масла, предназначенного для начинки, налить в сотейник. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, на небольшом огне 10 минут. Влить воду, довести до кипения и варить булгур под крышкой в течение 10 минут до полного впитывания воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки вымыть, отрезать концы, чтобы они приняли более ровную форму. Каждый кабачок разрезать на 3 одинаковые части. Маленьким острым ножом вынуть часть мякоти, чтобы получились стаканчики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные стаканчики положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (не переварить!).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кабачковые стаканчики на сито, чтобы стекла лишняя вода, и чтобы они остыли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынутую из кабачков мякоть и отрезанные кончики нарезать мелкими кубиками. Нам понадобится примерно половина. Остальную массу можно заморозить и использовать для других блюд.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду вылить остальное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Грибы вымыть, обсушить. Разрезать шампиньоны пополам и из средней части нарезать 9 пластин, отложить. Остальные грибы нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные шампиньоны к луку и моркови, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить часть нарезанной мякоти кабачков. Потушить на медленном огне, помешивая, 10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать булгур, перемешать. Начинку посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать частью растительного масла (основные). В кабачковые стаканчики разложить начинку и поставить их в форму. У меня осталось немного начинки, буквально на 1 стаканчик.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тертый сыр поверх стаканчиков.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На сыр выложить пластины грибов, смазанных оставшейся частью масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Наше легкое и полезное блюдо готово. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kassandra0828

    Это на самом деле - ооочень вкусно!!! Я такие кабачки готовлю в мультиварке и в булгур добавляю куркуму и перчик чили, но это на любителя...

    • Фотография профиля
      julika

      Очень вкусное блюдо😋👍нравится идея с булгуром💕

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Ой, ой , Тамарочка, вкусно💯‼️ 😍😋😋Я давно готовила таким образом, только не с булгуром а с рисом по-старинке🙃

        Оставить комментарий