Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • куриные бедра2шт.
  • растительное масло для жарки30мл
  • фасоль белая200г
  • лук-шалот4шт.
  • шампиньоны свежие200г
  • бульон300мл
  • сливки 15%150мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Соус песто
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень30г
  • пармезан40г
  • грецкие орехи20г
  • оливковое масло Extra Virgin60мл
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки119.36г
    132.62% от дневной нормы
  • Жиры165.87г
    207.34% от дневной нормы
  • Углеводы78.65г
    26.22% от дневной нормы
  • Калории2338.62кКал
    97.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль заранее замочить часов на 8, периодически меняя воду. Отварить без соли до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Бульон оставить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицы разрезать на дольки по 8 шт. Голень и бедро разделить. Получается 4 порционных куска. Натереть солью и перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Припорошить мукой, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки и убрать в форму для запекания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде вначале обжарить лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить нарезанные дольками шампиньоны и продолжить жарить до золотистости. Влить в сковороду бульон от фасоли и довести до кипения. Снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду переложить фасоль, хорошо все перемешать. Фасоль с грибами выложить в жароупорную посуду между голеней. Вставить форму с фасолью и голенями в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут и готовить до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса песто в чаше блендера хорошо растереть все вместе. Чеснок я растираю отдельно с солью в ступке. Потом добавляю ко всем ингредиентам и измельчаю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляю масло и перемешиваю. В данном рецепте к песто вливаем сливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соус песто перемешать со сливками и полить полученной смесью фасоль. Слегка перемешать и снова поставить блюдо в духовку еще на 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с зеленью, овощами и посыпаем свежемолотым перцем.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Очередное спасибо, Галочка, 💓💓💓за очередной вкуснейший наш ужин!😘😘😘

    Оставить комментарий