
Оладьи из икры в томатной подливе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- икра400г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- мука 1 сорт1.5стакан
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- лук репчатый2шт.
- томатная паста3ст. л.
- вода0.5л
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
- сахар1ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Для оладий
Подлива
Пищевая ценность
- Белки203.25г225.83% от дневной нормы
- Жиры126.92г158.65% от дневной нормы
- Углеводы313.43г104.48% от дневной нормы
- Калории2771.84кКал115.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Икру карася (или других речных рыб), если была заморожена, заранее разморозить при комнатной температуре. Если свежая, то удалить все ненужное.
- Шаг 2
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
К икре добавить лук, яйца, соль, перец, перемешать. Постепенно всыпать муку и еще раз тщательно размешать. В ингредиентах я написала примерное количество икры и муки. Смотрите сами, сколько добавить муки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
- Шаг 4
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Столовой ложкой выкладывать оладьи (круглые или овальные) в масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки.
- Шаг 5
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить оладьи 5 мин. Готовые оладьи выкладывать в миску.
- Шаг 6
Для подливы лук очистить и мелко нарезать. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 7
К обжаренному луку влить воду, положить томатную пасту, соль, сахар, перец, размешать и потушить 5 мин.
- Шаг 8
Оладушки из икры выкладывать слоями в кастрюлю.
- Шаг 9
Каждый слой поливать томатной подливой с луком. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить и тушить 15–20 мин.
- Шаг 10
Наши оладушки готовы! Выложить на тарелку и подавать со свежими овощами и зеленью. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Ой, у меня сынок просто обожает такие оладушки😍😇, только вот с томатной подливкой не пробовали делать, возьму на заметку😍😊🎫
Вкусно, Тамара. Мой муж делает такие оладьи, но без соуса. Представляю с ним ещё вкуснее 😋
Оооо, привет рыбакам! Очень аппетитные у тебя, Томочка, оладушки и знаю, что вкусные 😊😋👌 У нас их называют икряники 👍 Деликатес 😍
Заманчивые у тебя оладушки, Тома)) вкууусные, без сомнения!!!😋🎣👍