Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из икры в томатной подливе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для оладий
  • икра400г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мука 1 сорт1.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.2ч. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • Подлива
  • лук репчатый2шт.
  • томатная паста3ст. л.
  • вода0.5л
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.2ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки203.25г
    225.83% от дневной нормы
  • Жиры126.92г
    158.65% от дневной нормы
  • Углеводы313.43г
    104.48% от дневной нормы
  • Калории2771.84кКал
    115.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Икру карася (или других речных рыб), если была заморожена, заранее разморозить при комнатной температуре. Если свежая, то удалить все ненужное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К икре добавить лук, яйца, соль, перец, перемешать. Постепенно всыпать муку и еще раз тщательно размешать. В ингредиентах я написала примерное количество икры и муки. Смотрите сами, сколько добавить муки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Столовой ложкой выкладывать оладьи (круглые или овальные) в масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить оладьи 5 мин. Готовые оладьи выкладывать в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для подливы лук очистить и мелко нарезать. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному луку влить воду, положить томатную пасту, соль, сахар, перец, размешать и потушить 5 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оладушки из икры выкладывать слоями в кастрюлю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый слой поливать томатной подливой с луком. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить и тушить 15–20 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наши оладушки готовы! Выложить на тарелку и подавать со свежими овощами и зеленью. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Ой, у меня сынок просто обожает такие оладушки😍😇, только вот с томатной подливкой не пробовали делать, возьму на заметку😍😊🎫

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Вкусно, Тамара. Мой муж делает такие оладьи, но без соуса. Представляю с ним ещё вкуснее 😋

      • Фотография профиля
        Виктория

        Оооо, привет рыбакам! Очень аппетитные у тебя, Томочка, оладушки и знаю, что вкусные 😊😋👌 У нас их называют икряники 👍 Деликатес 😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Заманчивые у тебя оладушки, Тома)) вкууусные, без сомнения!!!😋🎣👍

          Оставить комментарий