
Яичница по-тайски
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- капуста пекинская0.5кочан
- креветки очищенные150г
- грибы4шт.
- рыбный соус2ст. л.
- кориандр зелень6веточка
- карри паста1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- саке2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.46г84.96% от дневной нормы
- Жиры56.83г71.04% от дневной нормы
- Углеводы22.33г7.44% от дневной нормы
- Калории951.28кКал39.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте капусту соломкой. Грибы (шиитаке или шампиньоны) нарежьте пластинками. Если у вас шимежди, как у меня, то достаточно отрезать ножку.
- Шаг 2
Обжарьте карри на кунжутном масле 1 минуту.
- Шаг 3
Добавьте грибы и капусту, влейте саке и ужарьте, пока не выйдет лишний сок (примерно минут 5–6).
- Шаг 4
Слегка взбейте яйца с рубленой зеленью и рыбным соусом.
- Шаг 5
Влейте яйца в сковородку и добавьте креветки (лучше брать мелкие).
- Шаг 6
Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не будут готовы (еще минуты 3–4).
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить8.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама