Фото рецепта
Фото блюда

Яичница по-тайски

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • капуста пекинская0.5кочан
  • креветки очищенные150г
  • грибы4шт.
  • рыбный соус2ст. л.
  • кориандр зелень6веточка
  • карри паста1ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • саке2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.46г
    84.96% от дневной нормы
  • Жиры56.83г
    71.04% от дневной нормы
  • Углеводы22.33г
    7.44% от дневной нормы
  • Калории951.28кКал
    39.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте капусту соломкой. Грибы (шиитаке или шампиньоны) нарежьте пластинками. Если у вас шимежди, как у меня, то достаточно отрезать ножку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте карри на кунжутном масле 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте грибы и капусту, влейте саке и ужарьте, пока не выйдет лишний сок (примерно минут 5–6).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбейте яйца с рубленой зеленью и рыбным соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте яйца в сковородку и добавьте креветки (лучше брать мелкие).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не будут готовы (еще минуты 3–4).

Оценить8.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты