Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья по-милански

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • томатная паста4ст. л.
  • соль1щепотка
  • вино красное сухое0.5стакан
  • мясной фарш1кг
  • орегано3ст. л.
  • базилик свежий1ст. л.
  • сливочное масло70г
  • мука70г
  • сливки500мл
  • пармезан200г
  • тесто макаронное для лазаньи500г
  • помидоры черри8шт.
  • петрушка8веточка
  • оливковое масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки344.69г
    382.99% от дневной нормы
  • Жиры534.65г
    668.31% от дневной нормы
  • Углеводы588.25г
    196.08% от дневной нормы
  • Калории8671.99кКал
    361.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Налить в сковороду оливковое масло и разогреть в течение пяти минут. Порезать лук и 2 зубчика чеснока и протушить 1 минуту. Добавить фарш, банку резаных томатов, томатную пасту, соль, красное вино полстакана (я выбрала красное винтажное), полученный томатный соус продолжить тушить, затем добавить 3 ст.л. ложки орегано и 1 ст. л. базилика и продолжать тушить в течение получаса на небольшом огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить сырный соус: 70 сливочного масла растопить на медленном огне, добавить муку, вливать потихоньку сливки и варить до густого соуса, добавить тертый пармезан.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять форму, смазать оливковым маслом Buglioni, выкладывая листы внахлест, сверху сырный соус, затем томатный соус и продолжать слоями, в той же последовательности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Завершающий слой-листы лазаньи+сырный соус. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленную лазанью режем на кусочки, украшаем свежим черри, веточкой зелени. Можно подать с красным вином. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляnika_danchenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий