
Лазанья по-милански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок2
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- томатная паста4ст. л.
- соль1щепотка
- вино красное сухое0.5стакан
- мясной фарш1кг
- орегано3ст. л.
- базилик свежий1ст. л.
- сливочное масло70г
- мука70г
- сливки500мл
- пармезан200г
- тесто макаронное для лазаньи500г
- помидоры черри8шт.
- петрушка8веточка
- оливковое масло5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки344.69г382.99% от дневной нормы
- Жиры534.65г668.31% от дневной нормы
- Углеводы588.25г196.08% от дневной нормы
- Калории8671.99кКал361.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Налить в сковороду оливковое масло и разогреть в течение пяти минут. Порезать лук и 2 зубчика чеснока и протушить 1 минуту. Добавить фарш, банку резаных томатов, томатную пасту, соль, красное вино полстакана (я выбрала красное винтажное), полученный томатный соус продолжить тушить, затем добавить 3 ст.л. ложки орегано и 1 ст. л. базилика и продолжать тушить в течение получаса на небольшом огне.
- Шаг 1
В это время приготовить сырный соус: 70 сливочного масла растопить на медленном огне, добавить муку, вливать потихоньку сливки и варить до густого соуса, добавить тертый пармезан.
- Шаг 2
Взять форму, смазать оливковым маслом Buglioni, выкладывая листы внахлест, сверху сырный соус, затем томатный соус и продолжать слоями, в той же последовательности.
- Шаг 3
Завершающий слой-листы лазаньи+сырный соус. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
- Шаг 4
Приготовленную лазанью режем на кусочки, украшаем свежим черри, веточкой зелени. Можно подать с красным вином. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль