Фото рецепта
Фото блюда

Лосось, запеченный в кокосовом молоке с каперсами и лаймом

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • лосось500г
  • кокосовое молоко200мл
  • соль1ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • каперсы1ст. л.
  • укроп4веточка
  • лайм4долька
  • перец черный молотый1щепотка
  • топленое масло3ст. л.
  • лук зеленый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.37г
    119.30% от дневной нормы
  • Жиры106.66г
    133.33% от дневной нормы
  • Углеводы18.68г
    6.23% от дневной нормы
  • Калории1490.97кКал
    62.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170°C. В сотейнике смешайте кокосовое молоко, масло гхи, нарубленный шалот, соль, перец, лимонную цедру и каперсы. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Нарежьте филе на порционные кусочки (примерно по 120–150 г), посолите и поперчите рыбу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник со съемной ручкой выложите лосося кожей вниз, залейте его соусом, выложите сверху укроп и лаймовые дольки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переставьте сковороду в духовку и запекайте рыбу 10 минут, после чего хорошо полейте ее соусом из сковороды и запекайте еще 10 минут.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты