
Лосось, запеченный в кокосовом молоке с каперсами и лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось500г
- кокосовое молоко200мл
- соль1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- каперсы1ст. л.
- укроп4веточка
- лайм4долька
- перец черный молотый1щепотка
- топленое масло3ст. л.
- лук зеленый1ст. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки107.37г119.30% от дневной нормы
- Жиры106.66г133.33% от дневной нормы
- Углеводы18.68г6.23% от дневной нормы
- Калории1490.97кКал62.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°C. В сотейнике смешайте кокосовое молоко, масло гхи, нарубленный шалот, соль, перец, лимонную цедру и каперсы. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Нарежьте филе на порционные кусочки (примерно по 120–150 г), посолите и поперчите рыбу.
- Шаг 2
В сотейник со съемной ручкой выложите лосося кожей вниз, залейте его соусом, выложите сверху укроп и лаймовые дольки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
- Шаг 3
Переставьте сковороду в духовку и запекайте рыбу 10 минут, после чего хорошо полейте ее соусом из сковороды и запекайте еще 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль